Настоящие сейфы

Горечь плохого качества ощущается ещё долго после того

Позвоните нам: +7 495 722 52 61 или This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Спросите сейчас >>

Home Новости Известного актера обокрали на 15 миллионов

Sat,19Jun2021

Известного актера обокрали на 15 миллионов

Популярный советский и российский актер Андрей Соколов стал жертвой квартирных воров. Как сообщили журналистам в столичных правоохранительных органах, злоумышленники выкрали из его московской квартиры ценностей на сумму в 15 млн рублей.

В апартаменты Соколова, которые находятся в элитном жилом комплексе на улице Александра Невского, воры забрались в среду. Самого актера в этот момент не было дома. Преступники беспрепятственно прошли мимо охраны и проникли в жилье, подобрав ключи к входной двери. Из квартиры актера жулики вынесли норковую шубу, предметы антиквариата и ювелирные изделия, а также 6 млн руб. наличными, которые хранились в сейфе.

Как сообщает Lifenews.ru, 49-летний актер комментировать эту ситуацию отказался, скрывшись от журналистов за спиной личной охраны. Зато источник в полиции сообщил, что преступников, по предварительным данным, было трое. Один из них проявил неосторожность, оставив в квартире актера перчатку, которой пользовался для того, чтобы не оставлять отпечатков.

В настоящее время правоохранительные органы проводят расследование. Прежде всего, оперативники намерены выяснить, как получилось, что сотрудники ЧОП "Фортуна-А", взявшего под охрану жилой комплекс, пропустили в здание посторонних и позволили им выйти нагруженными шубой и антиквариатом. В полиции не исключают, что квартиру Соколова воры выбрали не случайно, а значит, у них был наводчик.

Андрей Алексеевич Соколов на сегодняшний день - один из самых востребованных актеров российского театра и кино. За свою карьеру он снялся более чем в 50 кинофильмах. Советскому и российскому зрителю он запомнился по картинам "Маленькая Вера", "В городе Сочи темные ночи", "Невеста из Парижа", "Бездна, круг седьмой", "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво..." и другим. Соколов неоднократно удостаивался призов за лучшие мужские роли. Он также награжден орденом Святой Анны III степени, золотым орденом имени Ф.Н. Плевако и золотым орденом "Служение искусству".

Напомним, в первых числах августа жертвой квартирных воров стала ведущая популярной телепрограммы "Квартирный вопрос" на НТВ Наталья Мальцева. Журналистка находилась в отъезде с 26 июля по 2 августа. Когда она вернулась в свое жилище на Озерковской набережной, то обнаружила, что там побывал вор. Хозяйка недосчиталась ювелирных украшений, двух ноутбуков, фотоаппарата и видеокамеры. Сумму ущерба Мальцева оценила в 340 тыс. рублей.

А накануне злоумышленники забрались в квартиру первого заместителя главы Росатома Ивана Каменских. Они взломали дверь и проникли в жилище на проспекте 60-летия Октября. По словам Каменских, преступники похитили ценностей на 700 тыс. рублей.

Как отмечают специалисты, в среднем, каждый будний день в столице обчищают по 20 - 25 квартир. В выходные, праздничные дни и в сезон отпусков этот показатель вырастает на 30%. При этом защититься от домушников практически невозможно: если они захотели забраться в квартиру, то они это сделают. Не поможет и охрана, к примеру, в мае обокрали московское жилище вице-губернатора Тверской области в тщательно охраняемом комплексе "Золотые ключи".

Обычно воры действуют профессионально и долго собирают информацию о хозяевах и возможной добыче. Прежде всего, их интересуют квартиры состоятельных людей. Впрочем, бывает, что в дома забираются и подростки, которые хватают все, что плохо лежит. В Иркутске, например, начинающим грабителям удалось похитить из одной квартиры только старый отечественный пылесос.

Источник: http://www.utro.ru